Радар-детектор

«Какой русский не любит быстрой езды?»  – ещё в советское время в одном из самых любимых фильмов была озвучена эта фраза. Действительно, быструю езду любят все без исключения. Понятие «быстро» имеет разное значение: кто-то летит сломя голову, подвергая опасности себя и других участников движения, для кого-то «быстро» – это езда в пределах ограничения скорости на определённом участке дороги.

Но порой, дорожные службы устанавливают не соответствующие знаки, к примеру: на новой свободной трассе стоит «знак ограничения 40» – там то и любят прятаться в кустах ИДПС с камерой фиксации нарушения.  Вот тут то к нам на помощь и приходит радар-детектор.

Радар-детектор

Радар-детектор – это маленькое электронное устройство, предназначенное для обнаружения радиоволн, исходящих от камер фиксации скорости и радаров ДПС.

Радар-детектор носит пассивный характер, то есть принимает сигналы и предупреждает водителя. Радар-детектор устанавливается на лобовое стекло и подключается к прикуривателю. В отличии от других европейских стран, мы имеем свободный доступ к данным устройствам, в других странах – запрещено законом! Но не всё разрешено, как хотелось бы! По мимо радара детектора, есть и другое более совершенное устройство – Антирадар.

Антирадар

Антирадар – выполняет те же функции что и радар-детектор, но плюс ко всему имеет активный характер:  при обнаружении сигналов от радаров и камер фиксации ДПС, антирадар посылает мощный поток радиоизлучения, тем самым гасит сигналы. Поэтому антирадары запрещены законодательством нашей страны.

Многие автолюбители употребляют в своём лексиконе «антирадар», а на самом деле правильно говорить «радар-детектор».

  Купить радар-детектор

Купить радар-детектор вы можете в обычных розничных магазинах, в интернет-магазинах.  Находятся в свободной продаже.

Технические характеристики радара-детектора

Радары-детекторы бывают разных типов и работают в разных диапазонах:

1)      X – частоты, устаревшие радары (10% на всей территории РФ)

2)      К – частоты (70% )

3)      Ка – частоты – самый актуальный на сегодняшний день, быстро распространяется, доля рынка – 25%.

 

В последнее время устройства используемы ДПС постоянно модернизируются, поэтому, понятие «лучший радар-детектор» всего лишь временный фактор.

На сегодняшний день лучший радар – тот что распознает все радиоволны, используемые приборами ДПС.

 

Отзывы антирадаров бывают совершенно разные: кто-то говорит, что помагает, кто то ругается – вообще бесполезное устройство. Поэтому, всё зависит от самого анти-радар, его марки и модели.

Сравнение радар детекторов происходит по нескольким параметрам. Самое главное сравнение – это то, как они воспринимают устройства, используемые ДПС.