Как правильно прикуривать аккумулятор автомобиля?

Многие начинающие автомобилисты не знают, как прикурить свой автомобиль от другой машины и данная статья даст вам ответ на этот вопрос. Первым делом стоит отметить, что владельцам  SAMAR придётся выбирать, кому дать прикурить.

Дело в том, что процесс прикурки – это подзарядка севшего аккумулятора от рабочего, и тут нужно обратить на мощности аккумуляторов.  Мощности и рабочий вольтаж должны быть примерно одинаковыми на обоих аккумуляторах, иначе более мощный аккумулятор разрядит аккумулятор послабее, но ничего не получит. В итоге уже два автомобиля не смогут завестись.

Так же стоит отметить, что прикурить аккумулятор не получится, если у вас нет проводов для прикуривания. Провода для прикуривания должны быть толстыми и длинными, так же на кончиках провода должны быть крокодилы или зажимы. Если провода тонкие, то они, вероятнее всего перегорят.

Как правильно прикуривать машину?

1)      Ставим оба автомобиля рядом другом с другом, чтобы провода доставали до клейм обоих аккумуляторов.

2)      Заглушаем автомобиль «донор» и выключаем зажигания, дабы избежать неполадок в электрике.

3)      Берём высоковольтные провода:  соединяем «+»  заражённого аккумулятора с «+» севшего.

4)      Второй провод крепим на «-» аккумулятора, а другой конец крепим на блок двигателя или на другую металлическую конструкцию автомобиля с севшим аккумулятором. Проверяем, чтобы провода не касались движущихся частей автомобиля.

5)      Заводи автомобиль «донор» с работающим аккумулятором и даём ему постоять 5-10 минут в рабочем режиме.

6)      Далее заводим автомобиль с севшим аккумулятором и даём ему поработать 5 минут.

7)      Включаем вентилятор и обдув стёкол на автомобиле пациенте, дабы избежать резких скачков напряжения во время снятия клейм.

8)      Снимаем сначала  минусы (с начала от двигателя), затем плюс.

Если после 2-3 попыток результата нет, то значит проблема не в аккумуляторе.

 

Теперь вы знаете, как правильно прикуривать автомобиль от другой машины и не забывайте про это, ведь всё случается неожиданно.