Как удалить пятна на кузове?

Пятна на авто
Пятна на авто

Что делать, если после качественной мойки на автомобиле остались пятна, точки, не отмывшаяся грязь?
Во время эксплуатации автомобиля, лакокрасочное покрытие постоянно подвергается влиянию окружающей среды.

На ваш автомобиль могут накакать птицы, прилипнуть почки тополя, бампер и капот вашего автомобиля может быть покрыт следами мёртвых насекомых, а пороги и арки могут оказаться в смоле и в цементе. Предприятие, на котором вы работаете, может выбрасывать кислоту, которая разрушает лак вашего автомобиля, и это ещё далеко не весь список воздействий. Пятна нужно выводить строго после тщательного мытья кузова. (Как правильно мыть и ухаживать за автомобилем? Моем своими руками).

ВАЖНО:

  1. перед применением какого-либо средства – обязательно прочитайте инструкцию.
  2. наносить очистители битумных пятен нужно в тени.
  3. выводить пятна нужно только после мытья кузова.
  4. категорически запрещается тереть и скоблить кузов.
  5. если после обработки кузова от битума остались матовые пятна, вам поможет «востановитель краски» или «шлифовальная паста».

Как удалить битумные пятна?

Битум – смолоподобный продукт, который не удаляется водой. Другими словами, битумные пятна – это пятна смолы от дорожного покрытия, которые чаще всего оседают на порогах. Удаление битумных пятен – процесс простой, главное знать, чем удалять. Удалить битумные пятна можно несколькими способами:

  • Очиститель битумных пятен.
  • Керосин.
  • Wd-40.
  • Вайтспирит.
  • Растительное масло.

Все продукты очень доступны, и не возникает сложности приобрести их. Но я бы не использовал керосин, вайтспирит и wd-40. Читал на форумах, что они могут повредить лакокрасочное покрытие, но люди всё равно используют их в качестве очистителя битумных пятен. Но зато все очень хорошо отзываются о растительном масле – дешёвый и легкодоступный.

Пользоваться такими средствами нужно следующим образом: обильно смачиваем ватку, ватный диск, и потихоньку оттираем пятна.

Я же предпочитаю очиститель битумных пятен, которые продаётся в любом автомагазине. Пользоваться им очень просто (прочитайте инструкцию): Распрыскиваем средство от битумных пятен на загрязнённую поверхность, ждём 5 минут, а затем снимаем всё сухой мягкой тряпкой.

Чем отмыть топливные почки?

Как удалить топливные почки? Если после мойки автомобиля вы обнаружили жёлтые следы от почек тополя и липы – не огорчайтесь. Вывести такую проблему можно тем же очистителем битумных пятен. Так же есть вариант закрыть глаза на эту проблему, и после второй и третьей мойки следы исчезнут.

Как удалить следы от мёртвых насекомых?

После долгой или быстрой поездки, особенно в летнее время, на капоте своего автомобиля вы можете обнаружить кучу раздавленных насекомых. Если их сразу не убрать, то они засохнут и оставят следы. Даже может не помочь. Что же тогда делать?

  • Попробовать  почистить специальным очистителем (очиститель битумных пятен, средства по удалению останков насекомых).
  • Машину прячем в тенёк, в гараж или делаем этот процесс на ночь. Смачиваем газету водой и покрываем ей все поражённые места. Через 3-4 часа (на утро) мягкую салфетку или тряпку смачиваем в тёплой воде и протираем поверхность кузова от насекомых.

Как удалить пятна от птичьего помёта?

Если после удаления экскрементов с кузова, на их местах остались мутные пятна, то удалить эти пятна можно полиролью, но это не даёт 100% гарантии. Не даёт даже 50% гарантии, в данном случае остаётся только красить или ездить с пятном.