Какой радар детектор ловит стрелку?

До недавнего времени, никакой радар детектор не ловил стрелку, сильно нашумевшую в последнее время. Но времена идут, и появляются первые экземпляры, предупреждающие.

Наличие радаров Стрелка-СТ и Стрелка-М на вашем пути.

Радар детектор, который берёт стрелку

Есть два типа радаров-детекторов, которые способны обнаруживать наличие комплексов Стрелка:

1. Радары-детекторы, которые ловят излучение Стрелки.

В данном случае эффективность от таких детекторов очень низкая, т.к. ловят они излучение на очень близком расстоянии ( примерно 50 м), а сама стрелка стреляет.

На дальность до 1 км ( в зависимости от угла установки радара). Так что, в большинстве случаев, стрелка уже зафиксирует ваше нарушение прежде, чем вы узнаете о её наличии.

2. Радары-детекторы со вcтроенным GPS.

Этот тип радаров, куда более эффективен. За счёт постоянно обновляющейся базой установки стрелок. Радар сам оповестит вас о приближении к Стрелке. Но данный тип радаров-детекторов приемлем для стационарных комплексов Стрелка (Стрелка-СТ), что касается мобильных комплексов (Стрелка-М)- остаётся надеется на детектор.

Какой радар берёт стрелку?

  • Stinger Professional RX-75 ST;
  • Street Storm STR-9000EX;
  • Beltronics RX65i;
  • StreetStorm ST 5010 и 5020;
  • StreetStorm ST 9510 ( с gps модулем);
  • Supra belka66.

Линейка радаров-детекторов постоянно обновляется, и с каждым днём появляется всё больше моделей, ловящих стрелку.

Supra радар-детектор против стрелки

В июне этого года прошла презентация нового радара-детектора Supra belka66. Тест данный радар-детектор прошёл успешно, обнаружив стрелку на прямой более 1км.

Но не стоит делать быстрых выводов и заключений. Нужно дождаться реальных отзывов покупателей, и уже потом выносить вердикт.