Каско и ОСАГО в 2014 году подорожают

Страховой полис
Страховой полис

Сегодня Мы наблюдаем, как система ОСАГО рушится на глазах. Хоть  её и пытаются как то поднять, восстановить, но все же ОСАГО создавалось в 2000-х, а сегодня совершенно другая ситуация, когда количество автомобилей увеличилось в разы.

Данную ситуацию подробно мы уже описывали ранее в статье «Противоречия ОСАГО», и пришли к выводу, что дальнейшее развитие у ОСАГО будет лишь через либерализацию цен.

Сегодняшняя же статья посвящена немного по другой причине, но результат будет тот же – поднятие цен на страхование как ОСАГО, так и КАСКО.

С чем связано повышение цен?

То, что ОСАГО убыточно – уже говорили и не будем повторяться. Цены вырастут ещё и потому, что теперь функции утверждения коэффициентов будут лежать на Центробанке РФ. Раньше данную ответственность несло правительство.

Цитата: Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков:

— Повышение базового тарифа ОСАГО около 70%, но не менее 25%. Данные поправки могут быть рассмотрены до середины 2014 года.

Что же касается КАСКО, то здесь повышение цен не будет столь резким. Это связано с тем, что ни одна страховая компания не захочет отказываться от таких клиентов.

Каковы последствия?

Кроме как повышения цен, ожидается «прозрачность действий» страховых компаний. После данного заявления, многие страховые компании отдали лицензию на страховую деятельность. Так же наряду с данной поправкой готовится ещё один законопроект.  Единая Система Износа автомобиля -документ по которому будут начислять стоимость ущерба авто.