Какие противотуманнки (птф) выбрать?

Ранее мы уже говорили о том, что такое ПТФ и для чего нужен. Выяснили, что на «Самарах 2» 2113 2114 2115 ездить без противотуманнок достаточно некомфортно из-за плохого головного света фар.

Но даже если Вы и собрались с мыслями и решили установить себе противотуманные фары, то возникает невольный вопрос: какие противотуманнки выбрать?

В чем разница между ПТФ?

Противотуманные фары от  разных производителей имеют разное качество и разную форму светового пучка, который в свою очередь должен соответствовать ГОСТу.  К тому же ПТФ должны быть износостойкими: держать удары мелких камней, гравия, песка, воды.

Какие виды ПТФ на 2114 существуют?

Одни лишь «заводские» ПТФ есть трех видов, так еще и аналоги:

  • Киржач H1.
  • Киржач H3 — подделка.
  • Bosch H3.
  • Hellа.
  • Прочий китай.

Какие ПТФ светят лучше?

Качественные противотуманные фары должны иметь практически горизонтальный пучек света. Если же в вашем распоряжении «Китай» — то вы сразу заметите разницу.

Лучшими ПТФ в нашем случае является оптика производства Киржач (Автосвет), но существует множество подделок, поэтому важно и нужно отличать подделку от оригинала, т.к продавцы всучат вам первый попавшийся товар.

Так же достаточно хорошо зарекомендовала себя продукция фирмы Hella, но из-за высокой стоимости (2500р) она мало востребована.