Куда уходит тормозная жидкость

Наличие тормозной жидкости (ТЖ) можно определить по уровню в бачке. Желательно, чтобы ТЖ всегда находилась на отметке max. Если же вы заметили, что уровень жидкости падает, следите, чтобы он не опустился ниже минимума. Для подстраховки на центральной панели в салоне автомобиля загорится красный восклицательный знак (чаще всего это происходит при торможении).

При снижении уровня ТЖ нужно сделать следующее:

  • долить ее;
  • при первой же возможности найти и заменить неисправный элемент тормозной системы.

Уязвимые места автомобиля

Потек тормозной цилиндр (ТЦ). Чтобы его найти, нужно снять колеса и осмотреть передние диски на наличие подтеков с суппорта, на задних колесах нужно скинуть еще и барабан. Чаще всего из строя выходит задний ТЦ из-за некачественных резиновых уплотнителей. И такие проблемы, как правило, начинаются в морозы (Как заменить задний тормозной цилиндр?).Тормозной цилиндр

Потек главный цилиндр тормозного узла (ГТЦ). Необходимо провести внешний осмотр для поиска подтеков. Чаще всего ГТЦ течет именно из-за самой близкой к вакуумному усилителю резинки-уплотнителя. ТЖ с ГТЦ течет на коробку передач, затем стекает на левый шрус. Но также может быть, что ГТЦ течет именно в вакуумник без наружных подтеков. Обнаружить это можно только сняв ГТЦ.

Потек/слетел тормозной шланг. Опять же, неисправность определяется визуальным осмотром на присутствие подтеков. Шланг мог слететь с самого суппорта, потечь на стыках, лопнуть.

Поэтому для начала оцените состояние патрубков, цилиндров на суппортах, а затем уже приступайте к главному из них.

Обнаружив неисправность, проведите ремонтную работу с заменой деталей при необходимости. После чего обязательно прокачайте тормоза, т. к. в системе будет находиться воздух. Также не забывайте, что ТЖ гигроскопична и требует регулярной замены (Как часто менять тормозную жидкость?).

Adblock
detector